Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Личная ответственность за эффективность

В Челябинске госзакупки будут проходить по новым правилам
Личная ответственность за эффективность
Теги: #Госзакупки #Наталья Гутова #Наталья Котова #Регионы #Челябинская область

В Челябинске госзакупки будут проходить по новым правилам, а для чиновников введут персональную ответственность за результат.

В мэрии предложили поменять контрактную систему, чтобы более эффективно подходить к трате бюджетных средств.

Во время аппаратного совещания в мэрии начальник управления муниципального заказа Наталья Гутова рассказала о предстоящих изменениях в системе госзакупок.

В частности, планирование закупок теперь будет осуществляться на три года вперед. Все закупки должны соответствовать принятому бюджету. Нововведение связано с обновлением постановления Правительства РФ № 1279.

Помимо этого, в управлении муниципального заказа администрации предложили ввести личную ответственность за эффективность исполнения госконтрактов:

«Обратите внимание, Наталья Петровна, прежнее руководство так и не приняло этот пункт постановления. Прошу рассмотреть его еще раз», – обратилась Наталья Гутова к мэру города Наталье Котовой.

В частности, Гутова предложила ввести конкретные показатели эффективности проведения госзакупок. Кроме того, еще на этапе проведения конкурса муниципальный заказчик будет оценивать, способен ли исполнитель выполнить работу в срок, будет ли соблюдена сезонность проведения работ, погодные условия.

«Особенно это актуально для дорожных контрактов», – добавила Гутова.

Глава администрации одобрила предложенное нововведение и попросила начальника управления муниципального заказа подготовить формулировку постановления.

«Очень правильное предложение. Это не дело, когда нам нужно отыграть контракт, а мы отыгрываем его только в сентябре, а в декабре начинаем работу», – отметила глава администрации.

Напомним, из-за вовремя не отыгранных контрактов Металлургический район Челябинска в начале 2020 года остался без подрядчика по зимнему содержанию дорог – закупка срывалась из-за отсутствия заявок.

Кроме того, задержался монтаж новых остановок в городе: год заканчивается, но до сих пор ведутся работы по обновлению остановочных комплексов.

На фото Наталья Гутова

Источник

23 декабря 2019, 13:20
651
Теги: #Госзакупки #Наталья Гутова #Наталья Котова #Регионы #Челябинская область