Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Кубердетство: русский образ мысли с первых движений пальцев

Конструкторский стартап из Севастополя представили стране на выставке-форуме «Россия»
Кубердетство: русский образ мысли с первых движений пальцев
Теги: #Кубер

Общеизвестный факт, что мировоззрение человека формируется вместе с родной речью. Язык это удивительный программный код, который складывается не только из лексических значений и корней слов, но и из самой механики построения фраз, которая шаг за шагом сплетается в захватывающее чудо национальной литературы. Однако образ мысли формируют не только наши слова. Есть кое-что еще.

Изобретатели из славного города Севастополя пошли глубже, дополнив систему воспитания разумных чувств ребенка навыками юного конструктора. Они придумали CUBER – интуитивную тактильную систему конструирования для детей и взрослых. Она состоит пяти универсальных деталей и, по замыслу, не ограничивает творчество ребенка. Можно собрать все, что позволит воображение!

Русских называют «народом-инженером». Это особенность национального характера, позволившая нашим людям освоить огромное пространство суши, малопригодное для жизни из-за сурового климата, превратить эту землю в цветущий сад, колыбель глобальных открытий, первыми вырваться в космос, быстрее всех на планете совершить индустриализацию и шагнуть в технологический век. У всего этого есть объяснение в генетической памяти.

Сегодня стране нужны прорывные технологии не только в промышленности, но и в образовании. Сuber – это свежее слово в мире игрового обучающего моделирования.

Как раскрываются наши врожденные конструкторские навыки можно лично убедиться в ходе ежедневных мастер-классов для детей, которые проходят на стенде Севастополя, на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Люди самых разных возрастов собирают в Cuber-системе вероятные и невероятные механизмы: от машинок и беспилотников, до архитектурных объектов и космических кораблей. Конструктор обучает мыслить как по креативной, так и по готовой шаблонной схеме. Cuber учит читать чертеж.

Последний навык является критически важным для каждого человека XXI столетия. Нашим потомкам предстоит жить в цифровой эпохе, в окружении и под влиянием машин. Чтобы оставаться свободно мыслящим разумным существом, а не безвольной жертвой окружающей среды, важно понимать принцип действия механизмов. Если не всю схему, то хотя бы ее основополагающую логику.

Именно этот навык априори закладывал в русскую систему пространственного моделирования автор  Cuber, инженер и изобретатель Дмитрий Лысюк.

  • Дмитрий – коренной житель Севастополя, его имя уже ассоциируется со многими успешными разработками в виде патентов на изобретения: опорно-опалубочные конструкции, системы крепления фасадных материалов и системы теплоизоляции. Все это теперь широко используется в многоэтажном строительстве по всей России и за ее пределами.

«Мы хотим дать детям свободу, вернуться к тому, что они сами могут создавать бесконечное количество вариантов игр, развивать свою фантазию, чувство пропорции. Какой бы профессией они не занимались в будущем, они обязательно станут высококлассными профессионалами, потому что наш конструктор развивает логический способ анализа», – говорит инженер, изобретатель и соучредитель CUBER Дмитрий Лысюк.

Тот факт, что «стране-цивилизации» России (термин Президента) нужны не только собственные самолеты, но и собственные игрушки, хорошо понимают и в Правительстве РФ. Вот о чем говорил министр и вице-премьер Денис Мантуров, выступая на итоговой коллегии Минпромторга на площадке выставки-форума «Россия» на ВДНХ:

– Отечественная промышленность успешно работает по всему спектру потребностей детства. Российские фармкомпании делают лекарства для детской аптечки и линейку вакцин, предприятия автопрома – школьные автобусы. Легпром производит комфортную и практичную обувь и одежду, включая школьную форму из качественных камвольных и поливискозных тканей. В зоне нашей ответственности выпуск ярких развивающих игрушек и конструкторов, современной функциональной мебели для дома, детских садов и школ, широкая палитра школьных принадлежностей и учебного оборудования.

Cuber разработан и запатентован на собственные средства изобретателя и еще не поступил в массовый сбыт. Поэтому на сегодняшний день конструктор можно приобрести только эксклюзивно в сувенирных магазинах ВДНХ.

Наблюдать за развитием замечательного русского инженерного стартапа можно в телеграм-канале

и в социальной сети ВКонтакте.

29 февраля 2024, 20:35
374
Теги: #Кубер
Ещё по данной теме

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.