Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Коррупция в закупках: группы риска, практика противодействия, ответственность

24 декабря Контрактное агентство Архангельской области провело вебинар для заказчиков по теме «Коррупционные риски при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Коррупция в закупках: группы риска, практика противодействия, ответственность
Теги: #Закупки #Коррупция

Мероприятие уже стало традиционным и каждый год собирает более 100 слушателей. Важно отметить активность уполномоченного органа Архангельской области в сфере популяризации закупочной деятельности и разъяснительной работы в среде региональных и муниципальных заказчиков. Это подтверждается и результатами работы: в 2020 году область заняла 10 место в Национальном рейтинге прозрачности закупок, став единственным регионом Северо-западного федерального округа, попавшим в призовую десятку. Также ежегодно успехи Архангельской области в части совершенствования закупочной деятельности отмечает и Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам.

В этом году в качестве спикера в вебинаре принял участие Павел Лисин, главный редактор сетевого издания «Цифровые Закупки», эксперт Бюро расследований ОНФ.

В качестве ключевых вопросов, поднятых в ходе вебинара, можно отметить антикоррупционные требования к заказчикам, поставщикам и органам контроля, практику выявления и противодействия конфликту интересов, ситуацию в сфере борьбы с картелями, опыт Бюро расследований ОНФ. Также был сделан обзор административной и судебной практики и проведена классификация форм ответственности за правонарушения и преступления коррупционной направленности, предусмотренной КоАП и Уголовным кодексом Российской Федерации.

В заключительной части вебинара были даны рекомендации по противодействию коррупционным проявлениям в сфере закупок, в том числе силами внутренних структур заказчика и общественных контролеров.

Соб. инф.

25 декабря 2020, 17:10
580
Теги: #Закупки #Коррупция
Ещё по данной теме