Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Казначейство подвело итоги закупки Postgres Pro на 660 млн руб

ООО «ОТР-Безопасность информационных технологий» стало победителем конкурса на передачу неисключительных прав на программное обеспечение Postgres Pro Enterprise для нужд Федерального казначейства
Казначейство подвело итоги закупки Postgres Pro на 660 млн руб
Теги: #Госзакупки #Казначейство

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта составляла 660 миллионов рублей – на эти средства должны быть закуплены три пакета лицензий – в 2020, 2021 и 2022 гг.

Победитель запросил за свои услуги 650,1 миллиона рублей. На втором месте оказалось ООО «Центр информационных технологий» с предложением 653,4 миллиона рублей.

Казначейство является оператором и правообладателем ряда государственных и ведомственных информационных систем, в том числе государственных интегрированных информационных систем (ГАС «Управление», ГИС ГМП, ГИИС «Электронный бюджет») и, выступая в роли государственного заказчика, обеспечивает выполнение мероприятий, направленных на разработку, модификацию, модернизацию и эксплуатацию ПО, что, в свою очередь, сопряжено с получением прав на использование ПО или расширением ранее предоставленного объёма прав.

Обязательным и основным условием для развития существующих и создания новых ИС (подсистем) Федерального казначейства является использование отечественного ПО, сказано в документах закупки.

В настоящее время казначейство поэтапно переходит на отечественные программные продукты. Один из этапов – отказ от импортных систем управления базами данных (СУБД) в пользу отечественных. В Российской Федерации наиболее востребованной и используемой является СУБД Postgres Pro Enterprise, которая в том числе может практически полностью заместить СУБД Oracle Database Enterprise Edition, отмечает казначейство.

Postgres Pro Enterprise — коммерческая СУБД на основе свободно распространяемой системы управления базами данных PostgreSQL. Как ранее прокомментировал D-Russia.ru сооснователь Postgres Professional Иван Панченко, разработки компании внедрены в большинстве федеральных министерств и ведомств, в Центробанке, а также в органах власти Москвы, Московской области, ЯНАО, ХМАО, в «ИнтерРАО», «Газпроме», Сбербанке, «Росатоме». Большие системы внедрены в Минфине и ФНС.

Источник

20 апреля 2020, 18:39
564
Теги: #Госзакупки #Казначейство
Ещё по данной теме