Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Как российскому малому бизнесу помогают выйти на мировые рынки

Повысить конкурентоспособность и востребованность российской продукции на мировом рынке.
Как российскому малому бизнесу помогают выйти на мировые рынки
Теги: #МСП

Такие задачи ставит национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Он призван помочь занять свою нишу современным высокотехнологичным и качественным отечественным товарам.

Креативное программирование, микроэлектроника, робототехника и 3D-печать. Все это — профессиональные сферы за которыми будущее. Освоить их помогают сотрудники этой петербургской компании. Любой школьник может записаться в класс и получить необходимые знания. А после приобрести комплектующие и собрать своего первого робота.

«По результатам 2020 года выяснилось, что не смотря на все проблемы, связанные с коронавирусом, мы открывали один кружок робототехники в мире каждые две недели и запустились в пяти новых странах. Открыли довольно много кружков и в России», — рассказывает основатель компании по производству роботехнических наборов и школы робототехники программирования и 3D-печати Павел Фролов.

Предприниматели продают франшизы своих инженерных классов. Сейчас, с помощью компании, профессиям будущего обучаются 50 000 детей из 21 страны мира, от США до Тайланда, от Финляндии до ЮАР. Освоиться на глобальном рынке, петербургским бизнесменам помогла поддержка по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

Подробнее об этом в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Лебедева.

Источник: телеканал «Санкт-Петербург»

25 февраля 2021, 12:55
394
Теги: #МСП
Ещё по данной теме