Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Как Минфин будет определять требования к размещению информации в ЕИС и ЭТП

Изменения внесены в единые требования ко всем операторам электронных площадок
Как Минфин будет определять требования к размещению информации в ЕИС и ЭТП
Теги: #ЕИС #Минфин #Стандартизация #Электронные площадки #Электронный документооборот #ЭТП

Уточнена компетенция Минфина России при определении требований к формированию и размещению информации и документов в ЕИС и на электронных площадках.

В соответствии с новой редакцией п. 17 Правил функционирования ЕИС (утв. постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414) Минфин России помимо требований к единым формам документов, используемых при размещении информации и документов в ЕИС, также устанавливает требования к формированию и размещению информации и документов в ЕИС (постановление Правительства РФ от 3 августа 2019 г. № 1020).

Кроме этого, соответствующие изменения внесены в п. 11 Единых требований к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июня 2018 г. № 656).

Так, Минфин России устанавливает требования к единым формам документов, которые используются при формировании и размещении информации и документов на электронной площадке и обмене электронными документами в процессе взаимодействия с ЕИС.

Кроме этого, министерство устанавливает требования к формированию и размещению информации и документов на электронной площадке.

Указанные изменения вступили в силу 14 августа 2019 года.

Источник

Ещё по данной теме