ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Кабмин предлагает установить требования к предпринимателям для участия в закупках

Правительство предлагает утвердить исчерпывающий перечень документов, которые заказчик вправе требовать от малых и средних предпринимателей, участвующих в закупках. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях в осеннюю сессию.
Кабмин предлагает установить требования к предпринимателям для участия в закупках
Теги: #Кабмин

Документ, принятый в первом чтении 26 января 2018 года, разработан во исполнение плана мероприятий Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Этот план предусматривает создание исчерпывающего перечня документов, которые заказчики вправе потребовать от малых и средних предпринимателей, участвующих в закупках. В пояснении к проекту говорится, что закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» рамочно регулирует эту деятельность. Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупках заказчики устанавливают самостоятельно.

Зачастую они предъявляют избыточные требования к содержанию и оформлению заявки. Например, просят предоставить сертификаты и выписки, срок получения которых сопоставим со сроком подачи заявок. Это приводит к сокращению количества участников закупки. Законопроект предлагает установить исчерпывающий перечень документов, которые заказчик вправе требовать от малых и средних предпринимателей. Это исключит произвольное толкование заказчиками требований закона о закупках и защитит права субъектов МСП.

26 августа 2020, 13:15
26
Теги: #Кабмин
Ещё по данной теме