Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

«Экономика сотрудничества» — реабилитация государственного планирования

Создание импортозамещающих производств и поиск новых цепочек поставок могут создать условия для частичного возрождения плановой экономики
«Экономика сотрудничества» — реабилитация государственного планирования
Теги: #Госплан

Каким путем будет развиваться экономика России обсуждали участники Санкт-Петербургского экономического конгресса. В новой геоэкономической реальности происходят изменения и постепенная выработка новой экономической модели. По словам руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов сейчас наша страна столкнулась с глобальным шоком из-за того, что разрушена налаженная структура сложившихся кооперационных цепочек и экосистем, затруднен доступ к рынкам.

Эксперты в один голос заявили, что России необходима новая экономическая модель – «экономика сотрудничества».

По словам президента ВЭО России, президента Международного Союза экономистов Сергея Бодурнова, для развития российской экономике необходимы активная промышленная политика, стратегическое планирование, совершенствование отношений собственности, социализации, прогресс в отношении солидарности.

По предпринимаемым мерам и новым предложениям, можно предположить, что Минфин ведет к отказу от политики краткосрочной сбалансированности. Дело в том, что инвестиционные проекты могут не сразу начинать приносить доход, создавать денежные и налоговые потоки. Например, недавно для поддержки IT-отрасли было предложено заключать с инвесторами в этой сфере контракты не менее, чем на пять лет.

3 апреля 2022, 18:41
188
Теги: #Госплан

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.