Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Госзакупки драгметаллов по-прежнему разрешены без конкурса

Власти сохранили возможность совершать госзакупки драгоценных металлов у единственного поставщика. Соответствующий Федеральный закон от 8 июня 2020 года № 180-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вступает в силу сегодня, 19 июня.
Госзакупки драгметаллов по-прежнему разрешены без конкурса
Теги: #Госзакупки

Теперь производить закупку у единственного поставщика, подрядчика или исполнителя работ и услуг можно не только, если им является государственное учреждение, но и когда заказ выполняется акционерным обществом, сто процентов акций которого принадлежит Российской Федерации.

Кроме того, компания должна обладать исключительными полномочиями в силу принятых федеральных законов, нормативных правовых актов Президента и Правительства РФ.

Необходимость в поправках возникла из-за того, что многие госструктуры поменяли свою организационно-правовую форму — с унитарных предприятий на АО.

В частности, коррективы дают возможность российскому предприятию, которое сегодня выполняет функции единственного исполнителя услуг для госучреждений на рынке драгметаллов, осуществлять их по-прежнему.

19 июня 2020, 11:35
616
Первоисточник: Парламентская газета
Теги: #Госзакупки
Ещё по данной теме