ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Гособоронзаказ финансируется своевременно

Количество персонала на предприятиях ОПК будет постепенно увеличиваться
Гособоронзаказ финансируется своевременно
Теги: #Гособоронзаказ #ОПК

В первую нерабочую неделю – с 30 марта по 3 апреля – на предприятиях оборонной промышленности работало не более 5% от численности основного производственного персонала, сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои источники в Министерстве обороны, и руководстве предприятий оборонной промышленности. В последующие дни количество персонала выросло, на некоторых предприятиях – в несколько раз, но в целом его по-прежнему недостаточно для выполнения заданий по гособоронзаказу, считают собеседники «Ведомостей».

Проблема выполнения гособоронзаказа в условиях ограничений на передвижение людей обсуждалась на совещании у президента 9 апреля, 10 апреля она снова была поднята на совещании Владимира Путина с руководством космической промышленности. По словам Дмитрия Баранова, директора самарского РКЦ «Прогресс» (производитель ракет-носителей «Союз» и спутников), с 30 марта по 5 апреля из 16 700 сотрудников работало лишь несколько сотен человек для выполнения военных заказов на спутники. Что касается ракет «Союз-2», то на космодромах имеется 12 ракет и около 40 в заделе на предприятии, заявил Баранов. С учетом рисков, вызванных банкротством компании OneWeb и распространением инфекции, 9 из 33 запланированных в 2020 г. запусков (большая часть – «Союзами») находятся в зоне риска, заявил на совещании руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Гособоронзаказ сейчас финансируется своевременно, авансы головным исполнителям были выплачены ранее начала эпидемии, однако может потребоваться дополнительное финансирование для предприятий кооперации, которые могут попасть в сложное положение, говорит менеджер предприятия оборонной промышленности. По его мнению, общий пересмотр заданий гособоронзаказа в этом году может потребоваться позднее, в зависимости от длительности ограничительных мер. По его мнению, ряд проектов Минобороны, прежде всего в области строительства, все равно придется отложить, и лучше это сделать раньше, чем позже.

13 апреля 2020, 19:01
366
Теги: #Гособоронзаказ #ОПК
Ещё по данной теме