Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Госдума упростила порядок госзакупок для Крыма и Севастополя

Госдума приняла проект закона об особом порядке государственных и муниципальных закупок в Крыму и Севастополе на ближайшие три года
Госдума упростила порядок госзакупок для Крыма и Севастополя
Теги: #Госдума #Крым

По мнению депутата Госдумы Константина Бахарева, закон поспособствует более оперативному проведению процедуры закупок, заключению государственных и муниципальных контрактов и более качественной их реализации.

— Упрощенный порядок госзакупок уже действовал на территории новых субъектов РФ с 2014 по 2016 год, однако затем был отменен, — уточнил Бахарев. — К сожалению, действующее законодательство в сфере закупок обязывает заказчиков по результатам торгов заключить контракт с поставщиком, предложившим наиболее низкую цену, даже если она несопоставима с предметом закупки. В результате некоторые исполнители срывали сроки возведения объектов либо выполняли работы некачественно. Об этом свидетельствует анализ выполнения государственных и муниципальных контрактов в Крыму за последние три года.

Новый порядок будет действовать до 31 декабря 2022 года и позволит повысить эффективность реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя».

Напомним, к концу 2019 года в Республике Крым накопилось около 50 объектов ФЦП, замороженных из-за недобросовестных подрядчиков или ошибок при проектировании.

Как ранее пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, новый закон позволит властям РК и Севастополя определять единственного заказчика и исполнителя при проектировании, строительстве, капитальном и текущем ремонте объектов ФЦП.

— Проект закона разработан с участием депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя с учетом поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, которое в январе в Ялте провел президент РФ Владимир Путин, — напомнил Аксенов. — Совет министров РК не раз поднимал на федеральном уровне вопрос о необходимости изменения порядка действия 44-ФЗ на территории полуострова, поскольку он не учитывал специфику реализации ФЦП и других программ в Крыму и Севастополе.

Источник

2 апреля 2020, 11:00
248
Теги: #Госдума #Крым
Ещё по данной теме