Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Генпрокуратура покупает десять сотовых телефонов за ₽1,7 млн

Телефон предназначен для обеспечения криптографической защиты информации в сетях сотовой связи
Генпрокуратура покупает десять сотовых телефонов за ₽1,7 млн
Теги: #Информационная безопасность #Информзащита #криптоалгоритмы #Цифровизация

Генеральная прокуратура РФ заключила контракт на покупку десяти отечественных сотовых телефонов, которые обойдутся ведомству в 1 млн 743 тыс. рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Контракт был заключен 18 июня. Поставщиком выступит научно-технический центр «Атлас». Генпрокуратура покупает мобильные устройства под названием М-663С-01. Это специальные телефоны со встроенным шифрованием голосовой связи.

«Телефон предназначен для обеспечения криптографической защиты информации в сетях сотовой связи. Поставляемый специальный сотовый телефон соответствует требованиям ФСБ России к шифровальной аппаратуре и может использоваться для шифрования информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну», — говорится в описании.

Среди других характеристик телефона — аутентификация абонентов по криптономеру, «невозможность использования телефона другим лицом в случае его утраты», не менее шести суток работы в режиме ожидания, виброзвонок, MP3.

Ранее аналогичные телефоны закупали для «Роскосмоса», Минобороны, МВД и других ведомств. Устройства предназначались для сотрудников с доступом к документам особой важности.

Источник

Ещё по данной теме