ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

ФАС просит органы власти, бизнес и экспертов воздержаться от ценовых прогнозов

Служба постоянно мониторит цены на ряд социальных товаров, в том числе продукты питания
ФАС просит органы власти, бизнес и экспертов воздержаться от ценовых прогнозов
Теги: #ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России просит представителей органов власти, бизнес и экспертов рынка воздержаться от ценовых прогнозов, так как они могут повлиять на цены, сообщила пресс-служба ведомства.

«Антимонопольное ведомство просит представителей органов власти, бизнес и экспертов рынка воздержаться от ценовых прогнозов. Спекуляция в информационном пространстве относительно цен на те или иные товары или же их дефицит могут стать непосредственным стимулом к росту цен и необоснованному ажиотажному спросу», — говорится в сообщении.

В ФАС отмечают, что ведомство на регулярной основе проводит мониторинг цен на ряд социально значимых товаров, в том числе продукты питания, и в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства принимает меры антимонопольного реагирования.

Ведомство подчеркивает, что ценовые прогнозы являются недопустимыми, так как могут привести к нарушению закона о защите конкуренции. «Речь идет о возможном использовании участниками рынка сложившейся ситуации для увеличения продаж, что может привести к установлению и поддержанию высоких цен», — поясняют в ФАС.

18 марта 2020, 15:20
386
Первоисточник: ТАСС
Теги: #ФАС
Ещё по данной теме