ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Доля предприятий различных форм собственности в выпуске промышленной продукции в России

Фундамент российского импортозамещения
Доля предприятий различных форм собственности в выпуске промышленной продукции в России
Теги: #Импортозамещение

До «перестройки» в РСФСР практически вся промышленная продукция выпускалась государственными предприятиями. В настоящее время доля «чисто» государственных предприятий в выпуске промышленной продукции — примерно 3%. Но весомая часть продукции выпускается предприятиями со смешанной и совместной собственностью, в которых есть активы государства.

На диаграммах – данные по ключевым видам деятельности в промышленности для 2018 г. (расчет по «Российскому статистическому ежегоднику 2019», табл. 17.4).

Как следует из приведенных данных, велика роль предприятий, принадлежащих иностранцам, в выпуске продукции табачной промышленностью, в производстве напитков, в автомобильной промышленности, в производстве резиновых и пластмассовых изделий.

Для сравнения на диаграмме ниже приведены доли предприятий различных форм собственности в общем доходе по основной деятельности промышленных предприятий Китая в 2018 году (проценты); учитывались предприятия с годовым доходом по основной деятельности более 20 млн. юаней. Источник: China Statistical Yearbook 2019, tab. 13-1.

30 марта 2020, 13:33
302
Теги: #Импортозамещение
Ещё по данной теме