Конкурс журналистов
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Цифровизации сельского хозяйства поможет карта рынка

Центр стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция» разработал рыночно-аналитическую карту отрасли сельского хозяйства.
Цифровизации сельского хозяйства поможет карта рынка
Теги: #Сельское хозяйство #Цифровизация

Центр стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция» разработал рыночно-аналитическую карту отрасли сельского хозяйства. По мнению разработчиков карты, представленная информация поможет потенциальным поставщикам составить базовое представление о рынке, оценить собственные ресурсы, предложить новые востребованные сервисы.

Появление карты рынка сельского хозяйства может стать импульсом к появлению новых поставщиков и новых решений, в которых нуждается отрасль.

На карте  представлены крупнейшие компании отрасли. Каждый участник по профилю своей основной производственной специализации отнесен к одному из сельскохозяйственных направлений. На основе анализа структуры отрасли и производственных цепочек аналитики выделили следующие сельскохозяйственные направления: «Растениеводство и животноводство», «Овощеводство», «Птицеводство», «Рыболовство и аквакультура», «Виноградники» и «Сады». На карте представлены также обеспечивающие направления сельского хозяйства – «Селекция и семеноводство», «Удобрения и средства защиты растений», «Сельскохозяйственная техника».

Участники отражены на карте с указанием значимых юридических лиц в составе холдингов и структуры владения активами. Для всех участников указана индикативная годовая выручка в рублях (по состоянию на начало 2020 г.). В основу карты легли данные публичных рэнкингов отрасли, открытые данные о юридических лицах и результаты рыночного анализа, проводимого отраслевыми экспертами.

Разработкой карты отрасли занималась новая структура компании «ЛАНИТ-Интеграция» – Центр стратегического развития и цифровой трансформации. Для декомпозиции сельскохозяйственной отрасли на направления и оценки промежуточных результатов компанией привлекались отраслевые эксперты.

Павел Сварник, исполнительный директор Центра стратегического развития и цифровой трансформации компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Сельское хозяйство – одна из динамично развивающихся отраслей в России. Определённым ограничением для развития отрасли является дефицит поставщиков высокотехнологичных решений, направленных на повышение эффективности предприятий и улучшение качества продукции. Привлечение в сельское хозяйство поставщиков современных решений позволит добиться кумулятивного положительного эффекта для национальной экономики и качества жизни потребителей. Перед российским сельским хозяйством стоят амбициозные вызовы и только совместными усилиями различных игроков рынка можно добиться адекватного ответа на них. Поэтому мы решили поделиться нашими наработками».

Источник: http://www.iksmedia.ru

11 марта 2020, 18:06
508
Теги: #Сельское хозяйство #Цифровизация
Ещё по данной теме