ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Благотворительность онлайн: как быстро и просто помочь нуждающимся!

На платформе Электронного магазина Московской области создан благотворительный ресурс, позволяющий упростить процесс оказания адресной помощи нуждающимся
Благотворительность онлайн: как быстро и просто помочь нуждающимся!
Теги: #Благотворительность

На платформе Электронного магазина Московской области в мае 2020 года создан благотворительный ресурс, который позволяет упростить процесс оказания адресной помощи нуждающимся. Площадка https://market.mosreg.ru/Dobro предоставляет возможность благотворителю быстро и удобно сделать доброе дело с любой точки мира в режиме «онлайн».

Проект реализован Комитетом по конкурентной политике Московской области совместно с региональным Министерством государственного управления, информационных технологий и связи с целью привлечения внимания общественности к актуальным социальным проблемам.

Елена Гришина, заместитель председателя московского областного регионального отделения «Союз Женщин России», отмечает высокую значимость проекта: «Созданная платформа является важным шагом в развитии волонтерского движения. Очень много людей, которые хотели бы помочь кому-то не только финансово, но, допустим, передать вещи для детей или корм для животных и так далее, не понимают, к кому обратиться. И, к сожалению, иногда у нас есть недобросовестные люди, которые заявляют о проблемах, собирают деньги и исчезают. Поэтому здесь, конечно, важным моментом является то, что ресурс создан на платформе Правительства Московской области, где отслеживается чистота отношений между благотворителем и получателем. Очень рада, что такие платформы создаются, помощи никогда не бывает много».

В разделе «Благотворительность» можно помочь областным образовательным организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних в муниципалитетах. Сегодня более 30 подмосковных организаций разместили свыше 200 своих потребностей, 15 учреждениям уже оказана поддержка.

Председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Московской области Андрей Губанов считает: «Плюс этой платформы в том, что здесь можно оказывать помощь по своим силам. Даже небольшая игрушка, которая порадует ребенка, – это уже много и важно. Я полностью поддерживаю эти инициативу и призываю всех ознакомиться с благотворительным ресурсом: всего пара кликов, чтобы сделать свое доброе дело. Помогать может каждый. Не обязательно для этого быть большим меценатом, главное – иметь желание.».

Проект также активно привлекает внебюджетные средства в приюты для животных, благотворительные фонды помощи бездомным и безнадзорным животным, а также в аналогичные центры помощи. На ресурсе размещены более 20 потребностей 8 приютов и питомников для животных. За 3 месяца часть питомцев уже обеспечена годовым запасом корма.

По мнению члена Общественной палаты Московской области Натальи Ли-Чан-Лин, любое доброе начало – это всегда хорошо. «Замечательно, что есть люди, которым не всё равно, – продолжает она. – Если хотите делать добрые дела, приглашаю вас на эту электронную платформу: там вы можете оказать помощь тем, кому она действительно нужна. Я сама буду активно следить за новыми заявками на ресурсе и пытаться исполнять их».

Большинство благотворителей в Электронном магазине – это физические лица и представители бизнес-сообществ, участвующие в закупках Московской области и зарегистрированные в Электронном магазине.

Организатор благотворительной программы «Страна мечты» для детей с ограниченными возможностями Егор Козловский призывает: «Мы – люди, у которых есть возможность помогать, должны это делать! Как минимум десятину своего труда отдавать в пользу тех, кто в этом нуждается. Я руководствуюсь этим правилом на протяжении всей жизни. Я абсолютно разделяю и поддерживаю идею и создание подобной платформы».

Как оказать помощь?

1.Переходим на https://market.mosreg.ru/Dobro

2.Находим организацию и выбираем потребность

3.Нажимаем «Подарить»

4.Указываем количество товара

5.В защищенном окне вводим реквизиты банковской карты и нажимаем «Оплатить».

Можно не сомневаться: помощь обязательно дойдет до адресата. Факт доставки контролирует служба технической поддержки Электронного магазина. В скором времени будет реализовано оповещение для благотворителей на e-mail и телефон, а следом появятся и фотоотчеты об успешной доставке.

Источник: https://zakaz-mo.mosreg.ru

21 августа 2020, 16:12
244
Теги: #Благотворительность
Ещё по данной теме