ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

БФТ разработала цифровой продукт, позволяющий контролировать национальные проекты

Информационно-аналитический портал «БФТ.Нацпроекты» позволяет получить актуальную и структурированную информацию о реализации национальных проектов на региональном уровне в режиме реального времени
БФТ разработала цифровой продукт, позволяющий контролировать национальные проекты
Теги: #БФТ #БФТ. Нацпроекты

Это решение – часть технологической платформы «Цифровой регион».

О национальных проектах

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Они касаются всех сфер жизни человека: здравоохранение, образование, культура, дороги, наука, экология, цифровая экономика и так далее.

Несмотря на то, что национальные проекты разработаны на федеральном уровне, их реализация невозможна без участия со стороны регионов. Сегодня субъекты разрабатывают свои региональные программы в рамках национальных проектов. Обеспечить эффективный контроль хода выполнения реализации нацпроектов на региональном уровне поможет портал «БФТ.Нацпроекты», разработанный Компанией БФТ.

Что собой представляет портал и для кого он работает

«БФТ.Нацпроекты» создан в первую очередь для глав регионов Российской Федерации. Поскольку именно на региональных уровнях осуществляется большая часть мероприятий по реализации нацпроектов по 12 направлениям социально-экономического развития страны, начиная от программ по экологии, заканчивая повышением уровня рождаемости и продолжительности жизни.

Для реализации глобальных задач необходимо следить за множеством показателей на уровне региона, поэтому решение Компании БФТ призвано помочь руководителям контролировать все данные о ходе осуществления региональных составляющих нацпроектов. «БФТ.Нацпроекты» собирает в одном месте все необходимые данные и визуализирует их, что даёт возможность отслеживать ключевые показатели и контрольные точки выполнения проектов.

Задачи, которые решает «БФТ.Нацпроекты»

  • Оперативная отчётность. Отчётов в рамках реализации национальных проектов нужно предоставлять много, причём как на внутреннем, региональном, так и на федеральном уровнях. И делать это необходимо довольно часто. Универсальный конструктор на портале поможет быстро справиться с этой задачей.
  • Единое информационное пространство. Благодаря «БФТ.Нацпроекты» вся информация собирается в одном месте.
  • Контроль отклонения сроков и результатов. На портале можно будет вовремя заметить проблемные точки, чтобы максимально оперативно на них среагировать.
  • Учёт региональной специфики. Для субъектов РФ это принципиально важный момент. «БФТ.Нацпроекты» позволяет добавлять дополнительные контрольные точки, необходимые для эффективной реализации проектов в конкретном субъекте, а также назначать ответственных.

Как работает платформа

Сначала данные, которые необходимы для мониторинга национальных проектов, собираются в хранилище портала «БФТ.Нацпроекты». Информация поступает из финансовых и закупочных систем региона.

Следующий этап – это анализ. Система обрабатывает все полученные данные, чтобы на этапе визуализации представить их в виде удобных схем и графиков. Отметим, что все эти процессы происходят в режиме онлайн.

Благодаря проанализированной информации возможно не только получить сводные отчёты, но и необходимый детализированный срез по всем проектам.

Платформа имеет простой пользовательский функционал. Чтобы узнать подробности о ходе выполнения какого-либо проекта, достаточно зайти на его карточку, где будут указаны источники финансирования, целевые показатели, контрольные точки, ответственные за реализацию, паспорта национальных и региональных проектов, методики расчёта показателей, протоколы заседаний и другие документы.

8 апреля 2020, 10:23
308
Теги: #БФТ #БФТ. Нацпроекты