Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Антон Гетта: внесенный на рассмотрение законопроект об оптимизации госзакупок поможет в реализации задач Национальных проектов

На рассмотрение Государственной Думы во вторник, 26 января, внесен законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Антон Гетта: внесенный на рассмотрение законопроект об оптимизации госзакупок поможет в реализации задач Национальных проектов
Теги: #Антон Гетта

Как отметил заместитель Председателя комитета по финансовому рынку, ответственный секретарь рабочей группы Госдумы по совершенствованию закупочного законодательства Антон Гетта (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), данный законопроект в первую очередь призван создать условия для своевременного и качественного выполнения задач по реализации национальных проектов в условиях непростой экономической ситуации, связанной с распространением COVID-19.

«Пакет поправок очень объемный и предполагает, в частности, сокращение количества способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) до трех, наиболее конкурентных. Будут приняты единые требования к документам и срокам процедур, а весь документооборот будет вестись в электронной форме. Особое внимание обращаю на поправку по введению рейтинга деловой репутации участника закупки, поддержанную Федеральной антимонопольной службой России и экспертами», — подчеркнул он.

Он напомнил, что это уже второй пакет оптимизационных поправок в работу контрактной системы, и это результат большой экспертной работы в рамках рабочей группы Госдумы по совершенствованию закупочного законодательства, председателем которой является зампред нижней палаты парламента Александр Жуков. «Предложенные поправки на прошлой неделе были поддержаны Кабинетом министров. Все обсуждения ведутся в диалоге с Минфином, Федеральным казначейством, ФАС России, представителями экспертного сообщества – Гильдией отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам, общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России»», – подчеркнул Гетта.

«В начале работы по оптимизации госзакупок перед нами стояла задача сделать контрактную систему эффективной и отвечающей реалиям сегодняшнего дня. Имеется в виду решение задач по реализации национальных проектов и своевременная реакция на экономические изменения в стране, вызванные распространением коронавирусной инфекции. Данная работа в рамках специальной рабочей группы будет продолжена», — подытожил Гетта.

Источник: Фракция Единая Россия

28 января 2021, 17:29
486
Теги: #Антон Гетта
Ещё по данной теме