ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

АНТОН ГЕТТА: СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ МСП НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ – АКТУАЛЬНАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Снижение планки для обязательного аудита субъектов малого и среднего предпринимательства – это своевременная мера поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в непростой период снижения общеэкономических показателей в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
АНТОН ГЕТТА: СНИЖЕНИЕ РАСХОДОВ МСП НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АУДИТ – АКТУАЛЬНАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
Теги: #Антон Гетта
Об этом заявил заместитель Председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Антон Гетта, комментируя принятый нижней палатой парламента в первом чтении в среду, 18 ноября, законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности».
Парламентарий рассказал, что проектом закона предлагается, в том числе, повысить финансовые критерии обязательного аудита по выручке с 400 до 800 млн рублей, а по сумме активов бухгалтерского баланса – с 60 до 400 млн. рублей. Иными словами, речь идет о снижении в отношении малого бизнеса финансового и административного обременения.
«Пакет поправок содержит и ряд других существенных норм, необходимых для принятия именно во время непростой экономической ситуации в стране в период пандемии. При этом данный законопроект включен в Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения», — подчеркнул Гетта.
Он добавил, что ранее данные нормы были поддержаны Экспертным советом по законодательному обеспечению аудиторской и контрольно-ревизионной деятельности при комитете Государственной Думы по финансовому рынку.
19 ноября 2020, 17:46
474
Теги: #Антон Гетта
Ещё по данной теме