ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Антон Гетта: Пакет поправок к закону о закупках не случайно назвали «оптимизационным»

В ходе онлайн-конференции "Госзаказ: новая реальность" представители Минфина, ФАС России и Федерального Казначейства детально обсудили грядущие изменения в контрактной системе
Антон Гетта: Пакет поправок к закону о закупках не случайно назвали «оптимизационным»
Теги: #44-ФЗ #Антон Гетта

Более 2 тыс участников предварительно зарегистрировались на конференцию, которую проводит сетевое издание «Цифровые Закупки». В целом, прямую трансляцию на сайтах «Цифровые Закупки» и «РИА Новости» посмотрели более 9000 человек. Многие зрители смогли задать задать свой вопрос экспертам.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку, координатор Бюро расследований ОНФ Антон ГЕТТА:

– Интерес к законопроекту о внесении изменений в 44-ФЗ, который уже окрестили в профессиональной среде «оптимизационным»  – огромен. Мы прекрасно понимаем, что несмотря на пандемию, реализацию национальных проектов никто не отменял.  Необходимо очередное большое движение как навстречу заказчику, так и навстречу  бизнесу.  Законопроект размещен и проходит общественное обсуждение. В рамках рабочей группы в Государственной Думе мы делаем все возможное, чтобы поправки были приняты как можно скорее. Идет  конструктивное обсуждение с экспертным сообществом в лице бизнеса: ТПП РФ, ОПОРЫ РОССИИ, РСПП, ОНФ. Отрабатываем экспертную оценку с регионами в сотрудничестве с Гильдией отечественных закупщиков. В адрес поправок поступают только положительные отзывы. Однако это не исключает дополнительных корректировок, которые могут быть сделаны во втором чтении закона.

15 июня 2020, 12:34
537
Теги: #44-ФЗ #Антон Гетта
Ещё по данной теме