Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Алтайский край в деле!

В феврале состоялось Роуд-Шоу «IT-Community», организованное ГК «РосИнтеграция». Площадкой проведения конференции стал город Барнаул. Традиционно «IT-Community» проводится с привлечением представителей передовых Российских высокотехнологичных компаний-производителей.
Алтайский край в деле!
Теги: #Опора России

Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы познакомить заинтересованную аудиторию с существующими современными IT-решениями.

Президент ГК «РосИнтеграция»  – Дмитрий Гвоздюк, является заместителем руководителя ИТ-комитета Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Данное мероприятие прошло при организационной поддержке Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

С приветственным словом перед гостями выступил Член Совета Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» –Алексей Малеев.

В рамках конференции, которая содержала 15 презентаций, с докладами выступили коллеги:
Роман Лопатин – эксперт Центра компетенций Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»    /Код Безопасности/
Антон Тен – член ИТ-комитета Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»    /CommuniGate systems/
Елена Шульженко – эксперт Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
Иван Хаустов – руководитель ИТ-комитета Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»   /АО ПФ СКБ Контур/.

На экспозиции было представлено прорывное высокотехнологичное решение – Программно-аппаратный комплекс Ермак (ПАК Ермак), предназначенный для автоматизации деятельности специалистов информационной безопасности по выявлению, регистрации и расследованию компьютерных инцидентов, а также для сканирования сети на наличие уязвимостей. Решение реализовано на гиперконвергентной платформе АЭРОДИСК, которая представляет собой ИТ-инфраструктуру: ее вычислительные мощности  объединены в единое пространство с помощью программных средств. В комплекс Ермак входят SIEM-система «КОМРАД», сканер уязвимостей «Сканер-ВС», средство антивирусной защиты Kaspersky, СОВ и средство криптографической защиты каналов «Континент» компании «Код Безопасности», которое предназначено для развертывания централизованной и масштабируемой системы защиты сети и критической информационной инфраструктуры.

Особенностью проведения мероприятия в этот раз стала организация круглого стола для представителей «ОПОРЫ РОССИИ» Новосибирской области и Алтайского края. Коллеги конструктивно встретили практики Новосибирского реготделения и пожелали активно включиться в совместную работу.

«В изменившемся мире очевидно необходимо следить за трендами в сфере высоких технологий. Для бизнеса это давно уже не затраты, а важнейшее средство для жизни и роста. Состоялась встреча, которая положила начало плотной работы коллег из нашего Алтайского края с Новосибирским отделением ОПОРЫ РОССИИ и ИТ-комитетом. Предпринимателям необходимо развивать сообщество, устанавливать горизонтальные связи, быть открытым и работоспособным. Наша сфера не имеет границ. Вдохновение и заряд бодрости – это, что помогает сбываться намеченным с новыми партнерами планам. Алтайский край в деле!» – Виталий Лажинцев, руководитель направления IТ ОПОРЫ РОССИИ Алтайский край, директор интернет-агентства «Альянс+».

5 марта 2021, 14:37
489
Теги: #Опора России
Ещё по данной теме