Конкурс журналистов

Алексей Кудрин: больше половины российских бизнесменов считают свою деятельность опасной

Глава Счетной палаты призвал улучшить взаимодействие между предпринимателями и правоохранительными органами
Алексей Кудрин: больше половины российских бизнесменов считают свою деятельность опасной
Теги: #Бизнес #Госдума #Государство #МСП #предпринимательство #СП #Счетная палата

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время отчета в Госдуме заявил, что более половины предпринимателей в России считают свое занятие опасным.

«У нас больше половины российских бизнесменов считают свою сферу деятельности опасной, а работу курирующих их правоохранительных органов —  недостаточно справедливой», — заявил глава Счетной палаты.

Он также отметил, что одного национального проекта по поддержке предпринимательства недостаточно для развития этой сферы. Необходимо общее улучшение инвестиционного климата, что приведет к повышению уровня доверия молодежи к предпринимательской деятельности. Для этого, по словам Кудрина, необходимо улучшить взаимоотношения государства и бизнеса, а также взаимодействие между предпринимателями и правоохранительными органами.

Глава Счетной палаты рассказал, что только 6% молодых людей хотят открыть свой бизнес, из которых действительно начинают свое дело только 2%. «Это недостаточно для страны, желающей прорыва в том числе в области частной инициативы, частных инвестиций, на основе которых будет обеспечиваться экономический рост, » —  сказал Кудрин. Для сравнения, в странах с бурно развивающейся экономикой этот показатель составляет 40-50%.

Кудрин подчеркнул, что необходимо упростить бюрократические процедуры для предпринимателей и уменьшить административную нагрузку на бизнес, что позволит повысить уровень доверия к этой сфере деятельности среди россиян.

Источник