Конкурс журналистов

ЭТП могут лишить возможности организовывать торги по продаже имущества граждан-банкротов

Минэкономразвития и ФАС России было поручено доработать поправки к закону «О банкротстве»
ЭТП могут лишить возможности организовывать торги по продаже имущества граждан-банкротов
Теги: #Антон Силуанов #Банкроты #ЭТП

Электронные торговые площадки (ЭТП) могут быть лишены возможности выступать в качестве организаторов торгов по реализации имущества граждан, признанных банкротами.

Вопрос совершенствования законодательства о банкротстве обсуждался на совещании у первого зампредседателя Правительства РФ Антона Силуанова.

Минэкономразвития и ФАС России было поручено доработать поправки к закону «О банкротстве» в части совершенствования процедуры реализации имущества при банкротстве.
Речь идет о включении в соответствующий законопроект положений, предусматривающих возможность заключения договора купли-продажи с единственным участником торгов и учитывающих нецелесообразность выполнения оператором ЭТП функций организатора торгов.

По действующему законодательству, организацией торгов могут заниматься арбитражные управляющие или специализированные организации.
Ряд ЭТП, проводящих торги по продаже имущества банкротов, госимущества и т.п. , являются членами соответствующих саморегулируемых организаций и могут выступать в качестве организаторов торгов. В их числе, и площадки, отобранные Правительством РФ для проведения госзакупок — «Сбербанк-АСТ» и «Российский аукционный дом» (РАД).

Источник

8 октября 2019, 11:03
522
Теги: #Антон Силуанов #Банкроты #ЭТП
Ещё по данной теме