Конкурс журналистов

Владимир Путин обсудит реализацию стратегии и новые инициативы АСИ

Президенту также покажут выставку проектов, реализуемых Агентством
Владимир Путин обсудит реализацию стратегии и новые инициативы АСИ
Теги: #АСИ #Бизнес #Владимир Путин #Нацпроекты #Президент #Светлана Чупшева #Технологии #Цифровая экономика

Президент РФ Владимир Путин в среду проведет заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Будут рассмотрены первые итоги реализации новой стратегии АСИ на 2019—2021 годы, в том числе создание цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей и платформы для обмена лучшими практиками социально-экономического развития, — говорится в сообщении. — На заседании также планируется обсудить ряд новых инициатив АСИ, связанных, в частности, с продвижением лучших российских проектов и практик за рубежом».

Перед началом мероприятия Путин осмотрит выставку проектов, реализуемых АСИ.

Создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес со стороны правоохранительных органов, президент предложил в послании Федеральному собранию в феврале текущего года. Доклад по этому вопросу глава государства ожидает до 15 декабря.

Что касается платформы для обмена лучшими практиками развития, то поручение о ее создании глава государства дал по итогам Петербургского международного экономического форума, который прошел в июне.

По этому вопросу доклад также должен быть сделан до середины декабря, ответственной за исполнение поручения назначена гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Агентство стратегических инициатив — автономная некоммерческая организация, созданная по инициативе Владимира Путина в 2011 году для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, содействия развитию молодых управленцев и профессионального менеджмента в социальной сфере.

Президент РФ возглавляет наблюдательный совет этой структуры.

На предыдущем заседании набсовета в январе текущего года Путин отметил, что работа АСИ вызывает у него «приятное чувство гордости».

Среди достижений агентства Путин тогда назвал улучшение правовой базы и условий ведения бизнеса в стране, поддержку более 350 проектов, а также реализацию добровольческих социальных инициатив.

По мнению президента, АСИ выработало уникальный механизм решения поставленных задач, выстроило взаимодействие с Правительством России и властями регионов, а также объединило вокруг себя целое сообщество людей, способных генерировать и продвигать позитивные изменения.

Президент выразил надежду, что работа АСИ будет вписана в стратегию развития страны, связанную с реализацией нацпроектов.

Источник