Конкурс журналистов

Борьба с бедностью является первоочередной задачей Правительства

Кудрин сказал, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты
Борьба с бедностью является первоочередной задачей Правительства
Теги: #Госзакупки #контроль #Правительство #СП #Счетная палата

Кудрин сказал, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты.

Кремль счел его слова слишком эмоциональными.

Алексей Кудрин в эфире Первого канала заявил, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты. Он считает, что бедность стала национальным позором и 19 миллионов человек, живущих на грани выживания, для страны, обладающей серьезными ресурсами, – это просто катастрофа.

Глава Счетной палаты также отметил, что отсутствие политической воли к реформированию экономики — проблема более важная для России, чем падение цен на нефть или западные санкции. И это подтверждают цифры. По данным ведомства Кудрина, только в прошлом году при организации госзакупок были допущены нарушения на сумму почти 300 млрд руб. Если называть вещи своими словами, то эти деньги были украдены из бюджета.

Однако в Кремле считают слова экономиста слишком эмоциональными. Власти проблему не отрицают, но преувеличивать ее не стоит, ответил Кудрину пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

– Формулировки насчет взрывов и так далее — не можем с этим согласиться, скорее, относим это к эмоциональным проявлениям, — добавил он.  – Кроме того, борьба с бедностью является первоочередной задачей Правительства.

А глава Правительства Дмитрий Медведев озвучил, что борьба с бедностью не нуждается в популистских рассуждениях.

Борьба с бедностью в России требует консолидированной работы представителей всех уровней власти, но в рамках своей компетенции и без популистских рассуждений. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

Он отметил, что тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми является очень важной и резонансной, требующей консолидированной работы всех уровней власти.

«Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе», — подчеркнул Медведев.

Источник

19 июня 2019, 12:34
124
Теги: #Госзакупки #контроль #Правительство #СП #Счетная палата
Ещё по данной теме