Конкурс журналистов

Ингушетия намерена выйти на новый уровень закупок и рынки сбыта

На полях Петербургского международного экономического форума
Ингушетия намерена выйти на новый уровень закупок и рынки сбыта
Теги: #Госзакупки #Закупки #ПМЭФ #Тэк-торг #Форум #Цифровая экономика #Экономика

Делегация Ингушетии подписала на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соглашение с федеральной электронной торговой площадкой проведения госзакупок, которое позволит региону выйти на новый уровень закупок и рынки сбыта, сообщили в пресс-службе главы региона.

По информации пресс-службы, соглашение подписали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин.

«Создание максимально прозрачной и эффективной контрактной системы — одна из целей экономического развития республики. Соглашение открывает возможности для обмена большим практическим опытом, знаниями и компетенциями, что в итоге позволит нам эффективно выстраивать бизнес-процессы и цифровую закупочную экосистему полного цикла. Оно позволит вывести республику на новый уровень цифровизации закупок и на новые рынки сбыта», — передает пресс-служба слова Евкурова.

В рамках соглашения уже разработан и подготовлен план мероприятий, предусматривающий совместные проекты по проведению обучающих семинаров для заказчиков и поставщиков.

«Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» может предложить Ингушетии решения по централизации закупок и поддержке производителей региона, что позволит повысить эффективность закупок региона при снижении затрат бюджета, а также вывести предприятия региона на новые рынки сбыта. Одним из важных пунктов соглашения станет программа по электронному тестированию заказчиков контрактной системы республики», — цитирует пресс-служба Сытина.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития». Организатор — фонд «Росконгресс».