Конкурс журналистов

Жизнь в реестре отечественного телекоммуникационного оборудования

Минпромторгом разъяснен порядок пользования единым реестром российской радиоэлектронной продукции
Жизнь в реестре отечественного телекоммуникационного оборудования
Теги: #Импортозамещение #Минпромторг #радиоэлектроника #Телекоммуникации #Цифровая экономика

В частности, специалисты министерства напомнили, что реестр размещен на сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП) и на сайте Минпромторга России в разделах «Открытое министерство» и «Открытые данные» (письмо Минпромторга России от 24 сентября 2019 г. N ПГ-11-7984).

Также в письме отмечается, что в реестре указано оборудование и его производитель.
При этом соответствие характеристик оборудования соответствующим характеристикам, установленным заказчиком, можно выяснить у производителя оборудования. Класс радиоэлектронной продукции (телекоммуникационное оборудование или радиоэлектронная продукция), которому соответствует данное оборудование, указан в столбце 4 Реестра.

Напомним, с 1 сентября ограничения на допуск иностранной радиоэлектронной продукции для целей госзакупок применяются по новым правилам.
С этой даты подтверждением соответствия радиоэлектронной продукции требованиям извещения и документации о закупке является декларация участника о нахождении радиоэлектронной продукции в реестре российской радиоэлектронной продукции с указанием номера реестровой записи.

При этом присвоение телекоммуникационному оборудованию статуса телекоммуникационного оборудования российского происхождения и включение сведений о нем в указанный реестр осуществляется на основании соответствующего заявления.

Рынок госзакупок в сфере коммуникаций вырос на 17%