Конкурс журналистов

В Туле приступили к обучению чиновников по нацпроекту «Цифровая экономика»

В мероприятии примут участие 300 человек
В Туле приступили к обучению чиновников по нацпроекту «Цифровая экономика»
Теги: #минкомсвязь #Нацпроекты #Регионы #Россия #Тула #Цифровая экономика #Цифровизация

Тульская область стала первым регионом РФ, приступившим к обучению чиновников современным технологиям работы.

Трехдневный семинар в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» для 300 государственных и муниципальных служащих открылся в понедельник в Туле на базе государственного педагогического университета, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Программа обучения называется «Цифровая трансформация», она разработана РАНХиГС, Аналитическим центром при правительстве РФ вместе со Сбербанком и некоммерческой организацией «Цифровая экономика». Семинар пройдет в Туле с 17 по 19 июня, в нем примут участие 300 человек», — сказали в пресс-службе.

Площадкой для проведения обучения стал Тульский государственный педагогический университет. Лекции будут читать представители Минкомсвязи РФ, Ассоциации участников рынка данных, РАНХиГС, ряда других организаций. «Это в том числе лекции об особенностях подготовки кадров для различных направлений нацпроекта «Цифровая экономика», развития проектного управления и управления-онлайн, основанного на применении различных баз данных. Также будут проходить практические занятия», — сказали в пресс-службе.

Национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое госуправление. Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет — свыше 1,5 трлн рублей.

Источник