Конкурс журналистов

Контракты жизненного цикла для большего количества дорожных работ

Правительство предлагает заключать такие контракты на содержание и ремонт уже существующих трасс
Контракты жизненного цикла для большего количества дорожных работ
Теги: #Дороги #Контракты жизненного цикла #Нацпроекты #Регионы

Правительство РФ предлагает расширить список дорожных работ, по которым можно заключать контракты жизненного цикла, следует из проекта постановления Правительства, опубликованного на сайте правовой информации.

Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в пункт 1 постановления правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1087» расширяет перечень случаев, при которых возможно заключить контракт жизненного цикла в области дорожного хозяйства. В него, согласно документу, войдут выполнение работ по проектированию и реконструкции и проектированию и капитальному ремонту автомобильных дорог.
На данный момент контракты жизненного цикла доступны лишь для строительства и реконструкции новых дорог, но не для содержания и ремонта уже существующих трасс.

В конце июня сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин во время заседания государственного совета, посвященного национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отметил, что при создании новых дорог надо предусмотреть реализацию проектов на основе государственно-частного партнерства, поддержать внедрение контрактов жизненного цикла.

Предложение внести изменения в существующее законодательство во время заседания озвучил глава Бурятии Алексей Цыденов, возглавляющий рабочую группу государственного совета по направлению «Транспорт».
Он уверен, увеличение доли контрактов жизненного цикла положительно повлияет на качестве автодорог, равномерность распределения ресурсов и на снижении скачков цен.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Источник

30 сентября 2019, 15:58
515
Теги: #Дороги #Контракты жизненного цикла #Нацпроекты #Регионы