Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Союз профессиональных поставщиков – лаборатория правоприменительной практики

Лидия Никифорова: На пороге реформы 223-ФЗ приоритеты реального бизнеса являются определяющими
Союз профессиональных поставщиков – лаборатория правоприменительной практики
Теги: #Гильдия #Правоприменительная практика

Закон о контрактной системе переживает революционные изменения, часть из которых уже реализована. А первая в России полноценная структура, объединяющая интересы всех поставщиков в системе закупок, появилась только весной 2020 года.

Лидия Никифорова, президент Союза профессиональных поставщиков (СПП) в эксклюзивном интервью ответила на вопросы сетевого издания «Цифровые Закупки»

– Лидия Викторовна, Союз профессиональных поставщиков уже окончательно сформирован как организация?

– Если говорить о сугубо юридическом процессе, то он уже завершен. Организация прошла регистрацию в Минюсте, есть все нормативные документы. Кроме того, есть четкое понимание, что делать и в каком направлении двигаться. Если же говорить о перспективных возможностях площадки, то они чрезвычайно обширны. Это место, где поставщики могут консолидировать свои усилия, защищать свои права, предлагать изменения и дополнения в законодательство органам законодательной и исполнительной власти.

В нашем распоряжении должен быть гибкий механизм адаптации к меняющемуся законодательству и реальным вызовам экономики и закупочной среды. Мы предполагаем провести полномасштабную презентацию Союза на Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» весной 2021.

– Вы также являетесь председателем Правления  Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». Почему в Гильдии возникла идея акцентировать внимание именно на поставщиках? И как Союз связан с Гильдией?

– Мы решились на такой шаг, поскольку Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам стала действительно высококвалифицированным сообществом. Мы не могли не понимать, что так или иначе в закупках есть значительная доля влияния и участия корпоративного сектора. Более того, в ряде регионов уполномоченные органы занимаются не только госзакупками, но и закупками в корпоративном секторе. Предполагаем, что 223 федеральный закон будет совершенствоваться.  Зачастую одни и те же организации работают и по 44-ФЗ, и по 223-ФЗ. Консолидация их опыта, а также унификация правоприменительной практики также входит в одну из задач Союза и является одним из мотивов его создания. Хочу при этом подчеркнуть, что хотя Гильдия является учредителем Союза профессиональных поставщиков, это вполне самостоятельная организация. Но там, где это необходимо, возможно использование обширных научных ресурсов Гильдии и в пользу Союза.

– Может быть, в законодательстве о закупках действительно существует некая уязвимость поставщиков, на которую иногда жалуются участники закупки с небогатым опытом работы?

– Конечно, опыт работы поставщика – это всегда большой бонус, а уязвимость новичков на рынке чаще всего является следствием недостаточной практики. Здесь можно двигаться не только путем самообразования, но и гораздо более интенсивными путями, получив доступ к  среде высококвалифицированных специалистов. В неформальном общении можно задать вопрос и получить оперативный ответ, найти варианты решения проблемы, которых нет у поставщиков, действующих самостоятельно. При этом, помимо чисто прикладных задач у СПП есть еще и цели иного порядка: опытные поставщики хотят формировать единую позицию по вопросам регулирования законодательства. Они могут не просто решать отдельные задачи, но и влиять на создание экономической среды своего существования. Гильдия также изначально ставила перед собой задачу формирования правового поля, которое для нас, по факту, и стало 44-ФЗ.

Перед Союзом профессиональных поставщиков также стоит задача совершенствовать ту среду, в которой работают поставщики корпоративного сектора, – 223-ФЗ и все сопутствующие этому закону нормативные акты. И для законодателя это очень полезно, потому что они будут получать от нашей площадки опыт правоприменительной практики. Гильдия уже пользуется соответствующим авторитетом у тех, кто пишет законы, поскольку организация обладает широким спектром специалистов, умеющих не только обсуждать, но и предлагать варианты конкретного решения вопросов. Благодаря этому все доводится до логического конца, то есть – до принятия нормативных актов. Предложения Гильдии по многим актуальным вопросам включаются в законодательные инициативы Государственной думы, и мы будем стремиться к тому, чтобы таким же высоким статусом обладал и Союз профессиональных поставщиков. Конечно, серьезный авторитет приобретается не в один день. Однако, рассчитываем, что это будет значительно быстрее, чем было с Гильдией.

– Понимание закона и умение работать в нем можно назвать конкурентным преимуществом поставщика?

– Безусловно. Гильдия создавалась на том этапе, когда применялся еще 94-ФЗ. Коллектив закупщиков понял, что мы даже не знаем, как трактовать некоторые положения этого закона. Одно и то же положение  можно понимать по-разному. Мы были крайне удивлены этому обстоятельству. Коллегиально приходили к общему знаменателю. Сегодня сверяем эту точку зрения с трактовкой регулятора и контролеров контрактной системы, запрашивая (если необходимо) эту трактовку. Уверена, то же самое касается и 223-ФЗ. Наверняка существуют разные представления о том, как применять предусмотренные законом механизмы. И чем дальше будет развиваться корпоративное законодательство, тем более востребованной будет разъяснительная работа по закону. Возможность правильно и оперативно освоить и применить закон действительно можно назвать конкурентным преимуществом поставщиков. Поставщик, понимающий как работать с законодательством, подходит к рынку во всеоружии.

– Возможно, помощь участнику закупки в правильном прочтении закона и есть особенность, отличающая Союз профессиональных поставщиков от любого иного отраслевого объединения?

– Существует проблематика, которую не решишь в рамках стандартного отраслевого союза. Отраслевая зацикленность здесь может даже больше мешать, чем помогать, поскольку существуют такие области закона, которые все должны понимать одинаково. Наконец, нормативное регулирование в пользу поставщика возможно не только на отраслевом уровне, но и выше. Важный момент, состоит в том, что мы не собираемся необоснованно лоббировать интересы исключительно поставщиков. У нас есть ответственность как перед корпоративным сектором, так и перед законодателями.

– Почему некоторые поставщики и производители (как они сами откровенно заявляли на некоторых конференциях) «боятся работать с государством»? Поможет ли Союз профессиональных поставщиков преодолеть этот страх? За счет каких инструментов?

– Закупочное законодательство очень сложное. Зачастую проигрыш на торгах обусловлен не только единичными случаями коррупции (которая несомненно есть), но и банальным незнанием закона. Сегодня у поставщика гораздо больше возможностей отстоять свои интересы, если он считает, что они были незаконно ущемлены.

Огромное значение имеют опыт, знание, уверенность в своих силах. Ведь мало выиграть хороший контракт, нужно четко понимать, как его исполнить, поставив продукцию или услугу в срок и надлежащего качества. Заказчики, опираясь на собственный опыт,  борются за свои права: идут в ФАС России, в суд. Почему неопытные поставщики этого не делают? По ряду причин. Например: 1) Поставщику кажется, что в конкурсной документации есть некая мелочь, которой можно пренебречь, и оказывается проигравшей стороной. 2) Какие-то коррупционеры действительно не дали ему выиграть на конкурсе. И в первом и во втором случае, не понимая тонкостей законодательства и не имея достаточной квалификации, установить это не представляется возможным. Если поставщик выполнил все условия и считает, что он остается прав, то он может и должен добиваться положительного решения своего вопроса. Опыт участия в разбирательствах ФАС, в судебных инстанциях, имеет большое значение для уверенной и успешной работы в государственном заказе и дальнейшего участия в торгах. Консультация квалифицированных коллег позволит заранее определить –  имеет ли смысл участвовать в сложной закупке, или стоит начать с простых контрактов? Стоит ли жаловаться на заказчика, или действительно допущена ошибка?

– В названии Союза используется термин «профессиональных» поставщиков. Чем профессиональный поставщик отличается от непрофессионального?..

– Я бы в данном случае акцентировала внимание не на уровне квалификации поставщика, а на слове профессия. Термином «профессиональный» мы подчеркиваем тот факт, что поставки товаров работ или услуг являются для конкретных людей профессией. У крупных поставщиков ведь существуют специальные подразделения для работы в закупках. Этим делом занимаются специально обученные люди.  Государственные и корпоративные закупки – это система определенных правил, по которым товары, работы и услуги закупаются и поставляются. Одна из целей Союза, соответственно – заниматься развитием профессии. Зона общения специалистов разного уровня позволяет выработать оптимальные решения. Для кого-то одни вещи кажутся очевидными, а для других, они могут оказаться открытием.

– А каковы механизмы передачи этих знаний? Если человек вступил в Союз профессиональных поставщиков, то значит ли это для него, что он автоматически получит консультационную поддержку, кураторство? Каким образом осуществляется поддержка?

– Дорогу осилит идущий. Автоматически, нажатием кнопки, конечно, ничего не происходит. Членам Союза становится доступна информационная и нормативно-правовая поддержка. Это значит: актуальные нормативы, отчетные материалы, шаблоны, значительно упрощающие практическую работу. Например, в Гильдии существует закрытый чат, где члены Гильдии могут задавать вопросы и обмениваться информацией. Практически на любой вопрос находится правоприменительная практика или аналогичный, уже отработанный в другом регионе механизм решения. Обычно такие решения включаются нами в специальный Реестр лучших практик, и становятся публичными. Мы информируем регулятора и контролеров контрактной системы, о том, что эффективный механизм существует и активно применяется. Некоторые вопросы выносятся на повестку совершенствования нормативной базы и находят решения в законодательных изменениях.

– Вопрос о дилетантах в закупках. Есть поставщики, которые еще не сделали первый шаг. Существует ли для них место в Союзе?

– Дело в том, что запрета или входного фильтра на членство в Союзе, конечно, нет. Единственным условием сотрудничества является, желание что-то привнести в наше общее дело. СПП не заменяет и не подменяет собой образовательные учреждения. Гильдия, например, тесно сотрудничает с Академией Контрактных Отношений, в которой преподают очень квалифицированные преподаватели, глубоко знающие свой предмет. Нужно приходить в Союз, получив здесь профессию поставщика или закупщика. Ни в Гильдию, ни в Союз не приходят,  только-только прочитав 44 или 223 законы. Мы являемся лабораторией правоприменительной практики.

– Есть примеры, когда интересы уникальных производителей инновационной продукции ущемляются крупными заказчиками или конкурентами, однако они не обладают ни знанием собственных прав, ни достаточным знанием законодательства о закупках. Могут ли такие производители рассчитывать на поддержку Союза?

– Конечно, они могут использовать все возможности нашей площадки. Один из инструментов – форумы, конференции, круглые столы, где можно заявить о своей проблеме и быть услышанными. Более того, на платформе СПП они могут найти альтернативное решение, получив возможность доступа не к одному только корпоративному заказчику, от которого поставщики находятся в жесткой зависимости, а ко многим. Проблемы с крупным корпоративным заказчиком иногда случаются из-за косности конкретного человека в подразделении, занимающимся закупками или из-за иных личностных факторов, предрасположенности к конкретному поставщику. А в другой корпорации эти задачи может решать, напротив, более продвинутый и заинтересованный в инновациях человек. Для поставщика, работа в Союзе – это многократное расширение своих возможностей.

– Предусматривает ли Союз деление по отраслевому принципу?

– В разных отраслях есть отличительные нюансы. И если говорить о нормативном совершенствовании закупочной среды, то да, их, конечно, надо учитывать. Однако есть и схожие задачи, которые являются едиными для всех. Одна из целей, в том числе найти эти общие знаменатели для всех. Чтобы упростить работу в контрактной системе, и, в то же время, сделать ее более эффективной. Подсветив свою локальную проблему на межотраслевом уровне, поставщик может понять: не входит ли она в конфликт с проблемами другой отрасли. Экспертиза антисептиков, например, существенно отличается в деталях от экспертизы продуктов питания. Но есть и принципиальное сходство, которое является фундаментально важным для создания института независимой экспертизы – как полноценного инструмента контрактной системы единого для всех ее пользователей.

– Связана ли идея Союза профессиональных поставщиков стратегически с идеей создания рейтинга деловой репутации Реестра добросовестных поставщиков, которую уже второй год продвигает ФАС России? Или это автономные проекты, у которых разные цели? Работают ли в СПП над созданием критериев этого рейтинга? 

– На мой взгляд, в создании Рейтинга, идеологически очень важно учитывать мотивы и поставщика, и заказчика. Очень часто заказчик ждет от поставщика одного, а поставщик делает другое. Возможен и обратный эффект, когда заказчик, на взгляд поставщика, ведет себя неадекватно. Почему это происходит? – Потому что не установлены деловые правила игры. Рейтинг деловой репутации – это и есть четкое закрепление таких конкретных правил. Усилия организации, из года в год поставляющей качественную продукцию, более того, вкладывающей в инновационные разработки, должны быть вознаграждены. Добрая репутация должна учитываться в качестве конкретных юридически выраженных бонусов. Также надеюсь, что СПП станет площадкой, которая предложит сбалансированные решения этой важнейшей задачи.

– Над какими ключевыми темами работает Союз профессиональных поставщиков в данный момент? Каких результатов ждать от организации в ближайшем будущем, и где их увидеть? 

– К Форуму-выставке «ГОСЗАКАЗ» мы представим блок проблемных тем, от развития которых зависит будущее корпоративного сектора. Например, вопросы национальных квот в закупках. Независимая экспертиза, унификация правоприменительной практики в 223-ФЗ. Верим, что 24-26 марта 2021 года Форум пройдет в очном формате, и, как обычно, даст огромное поле новых возможностей поставщикам и заказчикам.

Автор: Артем Сериков

28 декабря 2020, 10:42
842
Теги: #Гильдия #Правоприменительная практика
Ещё по данной теме