Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Эволюция станка – переход в новый технологический уклад

300 млрд рублей в развитие русского станкостроения инвестирует государство
Эволюция станка – переход в новый технологический уклад
Теги: #Минпромторг #Станкостроение #технологический суверенитет

В приоритете не только традиционное оборудование (металлорежущее и металлообрабатывающее), но и робототехника с аддитивными технологиями. Это недвусмысленный намек и на опережающее развитие, и на промышленное копирование передовых технологий одновременно. Россию оснастят 3D-принтерами индустриального масштаба. Ранее глава государства также поручил увеличить процент использования робототехнической продукции на производстве, чтобы  повысить производительность труда.

Подробности новой программы, соизмеримой по важности с целым нацпроектом сообщил на встрече с президентом России глава Минпромторга, вице-премьер Денис Мантуров:

– Мы сформировали бюджет. Беспрецедентный объем для этой отрасли – 300 млрд рублей до 2030 года, на трехлетку уже стоит в бюджете 138 млрд рублей, а общий объем федерального проекта превышает 500 млрд рублей с региональными и внебюджетными инвестициями.

Летом 2023 года президент Владимир Путин одобрил предложения Совета Безопасности России по развитию базовой отрасли машиностроения. Впервые за тридцать лет акцент всерьез делается на средствах производства. До выделения бюджетного финансирования Минпромторгом была проделана большая нормативно-правовая работа с участием более 400 экспертов отрасли, объединенных в 12 рабочих групп. Подготовлен паспорт федерального проекта «Развитие производства средств производства». Продуманы и сценарии развития станкостроительных предприятий в сотрудничестве с ФРП, способы доведения до них финансирования, и, что самое главное, форматы закупок оборудования.

Впервые правительство попытается сформировать для российских поставщиков рыночные условия сбыта, сопоставимые по удобству со стратегиями иностранных компаний. Это субсидированный спрос и лизинговые схемы со ставкой 3-5% годовых. Примерно по такой ставке с российскими заказчиками работают конкуренты. Ранее отечественные предприятия стабильно проигрывали зарубежным поставщикам именно по условиям поставки, по гибкости финансовых сервисов, а также из-за высокой себестоимости наших машин.

Как выглядят ценовые перекосы импортозамещения на типичном примере. Недавно одна из компаний строительной отрасли, к наладке нового предприятия по производству блоков из ячеистого бетона, начала закупать промышленное оборудование – автоклавы. Выяснилось, что китайские стоят от 10 до 20 млн рублей, турецкие – 30 млн рублей, а российские – 43 млн рублей. О каком импортозамещении может идти речь? И такой разброс цен является типичным практически для любого производственного оборудования на российском рынке.

Абсолютно здравой также является стратегия приоритетного формирования внутреннего рынка. Станкостроителей сначала поддержат гарантированным спросом в сфере оборонно-промышленного комплекса – где резко возросли потребности в высокотехнологичном оборудовании, затем в очереди стоят запросы гражданских отраслей, а следом – глобальная конкуренция. Это позволит естественным образом нарастить серийность и качество сервиса, а значит скорее выйти на окупаемость и выиграть в честной конкуренции.

К счастью, еще до начала СВО государство начало планомерную работу по сборке уцелевших производственных активов станкостроения в один станкостроительный холдинг. Четыре года назад госкорпорация «Ростех» национализировала группу СТАН –  холдинг, в который входят пять заводов в Стерлитамаке, Москве, Коломне, Иваново, Рязани. За это время удалось вытащить станкостроительное объединение из долгов, повысить рентабельность производства, наладив новые принципы работы с заказчиками (теперь работа над оборудованием стартует не с нуля после получения заказа, а заранее создается стратегический запас комплектующих или готовых машин на складах). Это существенно повысило конкурентоспособность российских производителей, входящих в СТАН. Проделать такую серьезную технологическую реформу возможно только под крылом крупной головной корпорации.

Еще одной любопытной особенностью станкостроительной отрасли является тот факт, что здесь параллельный импорт давит на российский рынок в значительно меньшей степени, чем в автопроме или микроэлектронике. В силу технических нюансов зарубежные поставщики не хотят делиться комплектующими, а значит сложнее наладить отверточные сборки оборудования.

– Параллельный импорт не удовлетворяет спрос, он обходится намного дороже с учетом опять-таки цепочки поставок, курса и всего остального, ну и длительнее идет поставка. Если заказываешь какой-то индивидуальный станок, то его начинают делать под заказ, но это занимает от шести до девяти месяцев, а потом еще и логистика, – пояснил в недавнем интервью Коммерсанту Глава «РТ-Капитал» Семен Якубов.

Это оставляет «Ростеху» большое пространство для производственного маневра. В планах госкорпорации занять 50% внутреннего рынка. В отрасли гораздо лучше работает 719 постановление правительства, по которому реализуется национальный режим в закупках. Большая часть продукции группы СТАН имеет заключение о российском происхождении. При этом ведется реальная и системная работа над заменой остающихся в техпроцессе импортных комплектующих. Тот редкий случай в российской промышленности, когда производитель сам искренне заинтересован в скорейшем поиске отечественных аналогов. Об этом косвенно свидетельствует, например, тот факт, что «Ростех» стремится возродить литейные цеха при станкостроительных мощностях. В СССР литейка была при каждом уважающем себя станкоинструментальном заводе. Кроме того СТАН работает над поиском отечественных аналогов числовых программных устройств. Они есть уже у нескольких российских компаний. Стоит острая задача найти замену оборудованию Siemens, который до санкций являлся глобальным монополистом на рынке электронных мозгов (причем не только для РФ, но и для КНР).

Интересно также проанализировать данные по субсидиям на проведения НИОКРов в станкостроении. По данным ГИСП, самые объемные суммы государство готово выделать на клепальные комплексы для авиапрома, комплексы по оценке старения бетонов. В промышленной робототехнике больше всего денег готовы отдать на аддитивные технологии (конструкторские работы по комплексам послойного выращивания изделий из металлических  и композитных порошков), а также лазерных систем для тех же задач.

В части промышленной робототехники у России также есть определенные перспективы. Главным направлением здесь является развитие коллаборативных робототехнических платформ (коботов). За этим будущее, без коботов невозможно войти в  индустриализацию XXI века. Еще есть шанс запрыгнуть на подножку уходящего технологического поезда, заняв место в этой нише. Завтра уже будет безнадежно поздно (примерно, как с производством микрочипов).  

То, что раньше называлось конвейерным производством – становится «конвейерно-индивидуальным».  Коботы – это устройства способные работать совместно (в паре) с человеком по его голосовым, тактильным указаниям. Это возможность работать без программирования, обучаемость (кобот может осваивать новые операции в процессе).

Внедрение коботов однозначно ведет к снижению производственных затрат и издержек. Есть множество классов решаемых задач, подвластных коботам: сборка; покраска/ нанесение покрытий; полировка, шлифовка, финишные работы; обслуживание машин (…...); комплектование и маркировка; удаление материала, фрезирование, сверление; контроль качества; сварка.

Уже сложилась тройка крупнейших мировых лидеров отрасли: Techman robots (Тайвань), Universal robots (Дания), Franka emica (Германия).

В РФ коботы также внедряются, к сожалению, не системными, а фрагментарными методами. Например, на Казанском вертолетном заводе.

Минпромторгом уже начата серьезная работа над внедрением новых робототехнических технологий в производство. При министерстве буквально несколько месяцев назад создан Федеральный центр прикладного развития искусственного интеллекта. Он будет заниматься изучением и масштабированием передовых цифровых технологий на российские предприятия. Решили начать с базы данных, которая свяжет имеющиеся производственные активы с мерами поддержки стартапов. Бизнес не знает куда правильно обратиться, и по какой из многочисленных госпрограмм. Базой для доведения информации и денег в робототехнику, по замыслу, станут ИЦК (индустриальные центры компетенций в сфере импортозамещения), созданные по распоряжению Михаила Мишустина в прошлом году.

Автор: Андрей Троянский

30 октября 2023, 10:57
575
Теги: #Минпромторг #Станкостроение #технологический суверенитет

Комментариев пока нет

Обсуждение закрыто.