Конкурс журналистов

Итоги конкурса журналистов

Приглашаем вас к участию в VII Всероссийском Конкурсе!
Итоги конкурса журналистов
Теги: #Блогеры #Госзаказ #журналистика #журналисты #конкурс #медиа #ТАСС #Форум

На XV Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» состоялась торжественная церемония награждения победителей Шестого Всероссийского конкурса среди журналистов на лучшую работу по теме: «Государственные, муниципальные, корпоративные закупки».

Конкурс традиционно вызвал у представителей СМИ большой интерес.

Около 200 работ поступило для рассмотрения в Конкурсный совет почти из всех регионов России.

В этом году конкурс имеет свои особенности – к номинациям добавилась еще одна: «Материалы блогеров и антикоррупционные расследования в соцмедиа».

Таким образом, сфера участия журналистов расширилась и стала еще больше соответствовать современному формату.

Благодаря острому перу журналисты доводят до широкой общественности актуальные темы, факты, итоги расследований в такой важной теме, как закупки.

Конкурсная комиссия внимательно оценила каждую работу по специальным критериям.

Материалы, набравшие наибольшее количество баллов, были приняты к рассмотрению.

В церемонии награждения приняли участие Наталья Костенко, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной думы, Председатель Конкурсного совета; Андрей Соколов, заместитель генерального директора ТАСС, член конкурсного совета; Владимир Герасимов, Первый заместитель генерального директора — Исполнительный директор международной информационной группы «Интерфакс», член конкурсного совета; Павел Лисин, главный редактор журнала «Цифровые закупки» — генерального информационного партнера Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

«Трудно переоценить роль журналистов в освещении темы закупок. Это большая ваша заслуга, что вы анализируете то, что происходит в этой сфере, и заставляете нас, законодателей, пересматривать определенные нормы и являетесь в этом смысле нашими гениальными соавторами. Вы для меня – свет журналистики, ее соль, спасибо вам за вашу работу!» — сказала в своем приветственном слове Наталья Костенко.

Андрей Соколов подчеркнул: «Сфера госзакупок, с одной стороны, довольно узкая и, на первый взгляд, мало интересна широкой читательской аудитории. Но то, как средства массовой информации в нее погружаются, как ее освещают, дают все основания полагать, что мы находимся на правильном пути реформирования системы закупок. Желаю коллегам успехов и благодарю за участие в конкурсе».

Владимир Герасимов продолжил: «Сегодня материалы, которые поступают на конкурс, разных форматов – от текстов до публикаций в Instagram, а также разных жанров – и новостные, и материалы аналитические, основанные на рейтингах, в том числе наших систем. Есть материалы, как общего плана, так и частные – про скамейку, про фонарь на улице, кто покупал и почем… Поступившие на конкурс публикации читать было интересно, и с нетерпением жду следующего конкурса».

Во время церемонии награждения состоялась презентация нового сетевого издания «Цифровые закупки» — генерального информационного партнера форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

Главный редактор – Павел Лисин – обращаясь к победителям, сказал: «Приглашаем вас принять участие в наполнении материалами нового журнала, который, в отличие от печатного, позволяет буквально в режиме онлайн принимать новости и размещать их на сайте. Наше общение сегодня не заканчивается: мы его продолжим посредством цифрового сетевого издания «Цифровые закупки».

Победителей конкурса журналистов наградили призами от партнеров и дипломами.

В номинации «Материалы, опубликованные в печатных изданиях» третье место занял Прытков Александр Владимирович (город Воронеж, газета «Коммерсантъ» в Черноземье) за работу – «Тамбовский мусор раскидали между транспортниками». Второе место занял Гиззатуллин Ильдар Зайнуллович (город Челябинск, «Аргументы и факты») за работу – «Когда деньги фонтанируют». А почетное, первое место заняла Фенько Евгения Александровна (город Пермь, Газета «Новый компаньон») за работу – «Служебный карман».

Также, по решению конкурсной комиссии, в этой номинации был учрежден специальный приз за актуальность темы «Безопасные и качественные дороги». Спецприз от информационного агентства «ТАСС» и организаторов получила Дулина Надежда Валериевна (Матвеев Курган, газета «Родник») — за работу «Вот такой он, бюджетный кошелек…».

В номинации «Материалы, вышедшие в сети Интернет» места распределились следующим образом: третье место заняла Авакян Диана Георгиевна (город Казань, Информационное агентство «Татар-информ») – за работу «Топ главных закупок в Татарстане в 2018 году: Приобретение «Казань Экспо», реконструкция М-7 у Иннополиса и архив для Росреестра» . Второе место заняла Чуряк Оксана Александровна (город Оренбург, сетевое издание «Ётут.рф») – за работу «ОПГ в Оренбурге пилит бюджет на ремонт школ и детских садов». А первое место занял один из призеров предыдущей номинации Прытков Александр Владимирович (город Воронеж, газета «Коммерсантъ» Черноземье) – за работу «Воронежских школьников заводят в «Город кафе».

В нововведенной номинации «Материалы, опубликованные в Блогосфере» третье место заняла Чуева Ирина (город Москва) – за работу «Спецсчета для госзакупок».

Второе место — Быстров Федор Владимирович (город Тольятти) – за работу «Про бензин и любовь к местному производителю. Три примера госконтрактов».

Первое место в данной номинации занял Бредун Даниил Викторович (город Владимир) за работу «Владимирская область поднялась на четыре строчки в рейтинге прозрачности госзакупок».

В номинации «Радиоматериалы, вышедшие в эфир на радио» был выбран только один победитель. Первое и единственное место заняла Новоселова Дарья Анатольевна (город Красноярск, радиоканал «Бизнес.фм») – за работу «Госзакупки: сговор вместо договора».

В номинации «Телевизионные материалы, вышедшие в эфир на телевидении» места распределились следующим образом: третье место заняла Мансурова Екатерина Евгеньевна (г. Ульяновск, Объединенная организация «Репортер 73») – за работу «Партнерская медицина».

Почетное второе место заняла Еремкина Марина Николаевна (г. Саранск, государственная телерадиокомпания «Мордовия») за работу «Тайна госзакупки под слоем нехорошего асфальта».

Первое место занял Сытин Дмитрий Анатольевич (г. Москва, «ПроБизнес.ТВ») – за работу «Закупки 2.0».

Также на церемонии присутствовал еще один номинант.

Специальная номинация от госкорпорации «Ростех» за профессиональный подход была вручена Юлии Прохоровой, обозревателю программы «Деловой день», телеканал РБК.

Уважаемые журналисты!

Приглашаем вас к участию в VII Всероссийском Конкурсе на лучшую работу по теме «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки в Российской Федерации», который состоится в 2020 году в рамках Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

Ждем от вас интересные материалы за 2019 год.

5 апреля 2019, 20:15
Теги: #Блогеры #Госзаказ #журналистика #журналисты #конкурс #медиа #ТАСС #Форум