ako1
Цифровые закупки 101000, Москва, Колпачный пер., дом 4, стр. 3 +7 (495) 215-53-74

Заказчик не платит? Выход есть!

В редакцию сетевого издания «Цифровые Закупки» поступают вопросы от наших читателей. Публикуем ответы экспертов Академии Контрактных Отношений – партнера сетевого издания.
Заказчик не платит? Выход есть!
Теги: #АКО

Вопрос:

Добрый день. Просьба помочь представителю малого бизнеса России. Нами был исполнен государственный контракт в рамках 44-ФЗ № 0373200082119000741. Документы подписаны Заказчиком 26.11.2019 г., но оплаты нет до сих пор! На наши обращения заказчику нам ничего, по существу, не отвечают. Заказчик «ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «МОСГОРТРАНС» ИНН 7705002602. Заранее благодарю.

Ответ эксперта:

Ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее 44-ФЗ) предусмотрено: «Срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке, предусмотренного частью 7 статьи 94 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, если иной срок оплаты установлен законодательством Российской Федерации, случая, указанного в части 8 статьи 30 настоящего Федерального закона, а также случаев, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты».

П. 2 ч. 1 ст. 94 44-ФЗ предусмотрено: «Исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Федеральным законом, в том числе:

2) оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта».

П. 2.6.2 Гражданско-правового договора № СУ/19-0741 от 05.11.2019 на «Поставку мебели для обустройства некапитальных конечных станций наземного городского пассажирского транспорта общего пользования», заключенного на основании результатов определения Поставщика способом закупки аукцион в электронной форме, реестровый № торгов 0373200082119000741, протокол от 14 октября 2019 года между ГУП «Мосгортранс» и ООО «ЛетМебель», предусмотрено: «Заказчик оплачивает товары по факту поставки товара, в безналичном порядке путем перечисления стоимости фактически поставленных товаров с расчетного счета Заказчика на расчетный счет Поставщика, реквизиты которого указаны в статье «Адреса, реквизиты и подписи Сторон» Контракта, на основании надлежаще оформленного и подписанного обеими Сторонами Акта приемки-передачи поставленных товаров (Приложение № 2 к настоящему Контракту) (далее — Акт приемки-передачи поставленных товаров) с приложением документов, подтверждающих объем поставленных товаров в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания Заказчиком Акта приемки-передачи поставленных товаров».

По официальной информации размещенной заказчиком ГУП «Мосгортранс» в реестре контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС), ООО «ЛетМебель» поставил, а ГУП «Мосгортранс» принял в полном объеме товар, предусмотренный гражданско-правовым договором № СУ/19-0741 от 05.11.2019. Акт размещенный в ЕИС содержит подписи обеих сторон, удостоверяющие поставку в полном объеме и отсутствие претензий к товару, со стороны заказчика.

Таким образом, в настоящий момент, действия заказчика являются нарушением норм действующего законодательства и условий заключенного между сторонами договора.

Ответственность за них, предусмотрена ч. 1 ст. 7.32.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно:

«Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом», и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, п. 7.8 Гражданско-правового договора № СУ/19-0741 от 05.11.2019 предусмотрено: «Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства Заказчиком, предусмотренного контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы». На текущий момент, просрочка составляет более двух месяцев. Сумма пени может быть уплачена заказчиком добровольна по требованию поставщика, либо взыскана по решению в суда. В этом случае, кроме штрафа и пени заказчик будет обязан оплатить судебные расходы (такие как госпошлина, расходы услуг юриста, проценты за пользование денежными средствами).

С целью разрешения данной ситуации рекомендуем вам следующее:

  1. Направить официальную претензию заказчику ГУП «Мосгортранс» на электронный адрес, указанный в гражданско-правовом договоре и на официальный почтовый адрес с уведомлением о вручении.
  2. Копию претензии с подробным изложением сложившейся ситуации направить в адрес Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в ведомственном подчинении которого находится ГУП «Мосгортранс».
  3. Подготовить и направить жалобу на действия ГУП «Мосгортранс» в органы прокуратуры.

Как правило, данных действий бывает достаточно, чтобы ситуация разрешилась в кратчайшие сроки. Обращаем Ваше внимание: вся корреспонденция должна направляться на официальные электронные и почтовые адреса и подтверждаться уведомлением об их получении.

21 марта 2020, 12:45
670
Теги: #АКО